Minuman Bandrek Telur



Bandrek merupakan minuman penghangat tubuh khas tradisional bagi orang sunda, akan tetapi di sini akan membahas bagaimana cara pembuatan bandrek telur yang mungkin menambah selera anda di dalam menambahkan jenis menu bandrek itu sendiri. Sebetulnya dalam hal ini tergantung dari selera anda masing-masing dalam menyajikan bandrek itu sendiri. Akan tetapi bagi anda yang ingin sekedar mencoba menu bandrek telur,  yang perlu anda persiapkan antara lain sebagai berikut :




Bahan :
No
Bahan
Ukuran
Jenis ukuran
1
Jahe
2
Ons
2
Gula jawa
2
Ons
3
Kayu manis bubuk
½
Sendok teh
4
Kopi bubuk
2
Sendok makan
5
Telur ayam kampung
3
Butir
6
Air
1
Liter
 
Cara pembuatan bandrek telur :

Sebelum memulai pembuatan terlebih dahulu anda geprek atau memarkan jahe hingga benar-benar memar.

Untuk bahan, pertama-tama yang harus kita lakukan adalah dengan cara memasak semua bahan  dengan menggunakan satu liter air (kecuali telur). Setelah air mendidih atau matang dengan sangat sempurna, angkat kuah bandrek dan saring, pisahkan dari kotoran bandrek itu sendiri. Masak atau panaskan kembali dengan menggunakan ai kecil.

Kocok telur sambil diaduk-aduk di dalam gelas, masukkan bandrek tersebut kedalam gelas, dan anda sajikan selagi panas.

Anda juga dapat melihat minuman bandrek yang lain sebagai penunjang menu minuman resep anda.

Related Posts:

0 Response to "Minuman Bandrek Telur"

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.