Bandrek merupakan minuman penghangat tubuh khas tradisional
bagi orang sunda, akan tetapi di sini akan membahas bagaimana cara pembuatan
bandrek telur yang mungkin menambah selera anda di dalam menambahkan jenis menu
bandrek itu sendiri. Sebetulnya dalam hal ini tergantung dari selera anda
masing-masing dalam menyajikan bandrek itu sendiri. Akan tetapi bagi anda yang
ingin sekedar mencoba menu bandrek telur, yang perlu anda persiapkan antara lain sebagai
berikut :
Bahan :
No
|
Bahan
|
Ukuran
|
Jenis ukuran
|
1
|
Jahe
|
2
|
Ons
|
2
|
Gula jawa
|
2
|
Ons
|
3
|
Kayu manis bubuk
|
½
|
Sendok teh
|
4
|
Kopi bubuk
|
2
|
Sendok makan
|
5
|
Telur ayam kampung
|
3
|
Butir
|
6
|
Air
|
1
|
Liter
|
Cara pembuatan bandrek telur :
Sebelum memulai pembuatan terlebih dahulu anda geprek atau
memarkan jahe hingga benar-benar memar.
Untuk bahan, pertama-tama yang harus kita lakukan adalah
dengan cara memasak semua bahan dengan
menggunakan satu liter air (kecuali telur). Setelah air mendidih atau matang
dengan sangat sempurna, angkat kuah bandrek dan saring, pisahkan dari kotoran
bandrek itu sendiri. Masak atau panaskan kembali dengan menggunakan ai kecil.
Kocok telur sambil diaduk-aduk di dalam gelas, masukkan bandrek
tersebut kedalam gelas, dan anda sajikan selagi panas.
Anda juga dapat melihat minuman bandrek yang lain sebagai
penunjang menu minuman resep anda.
0 Response to "Minuman Bandrek Telur"
Posting Komentar